廊坊市城市公共交通管理处开展市区公交从业人员安全生产暨“5·18”服务保障培训


??

为全面做好“5·18”国际经洽会公交服务保障工作,提升公交从业人员整体素质,进一步强化责任意识、安全意识、服务意识,廊坊市城市公共交通管理处于5月8日至9日,举行了市区公交从业人员安全生产暨“5·18”服务保障培训。由市公交集团主管安全的副总经理带队、各分公司经理、副经理和公交驾驶员等1200余名公交从业人员参训。

此次培训,特别邀请了具有丰富的安全和应急管理工作经验并牵头制定《城市公共汽电车应急处置基本操作规程》、《城市公共汽电车突发事件应急预案编制规范》两项国家标准的专家赵德荣同志,紧紧围绕安全生产、文明服务和职业道德等方面进行了详细讲解。培训采取案例教学和理论教学相结合的方式,紧贴行业实际,注重教学互动,使学员们在轻松的氛围中学到知识。一是增强从业人员的安全责任意识,规范和强化从业人员日常操作和安全行车;二是增强从业人员的爱岗敬业意识,激发从业人员扎根基层、勤奋敬业的工作精神;三是增强从业人员的优质服务意识。使公交从业人员在文明用语、仪表仪容、热情服务等方面进一步提高,为创建文明城市和“5·18”经洽会提供有力保障。


廊坊市城市公共交通管理处

2019年5月9日