我市在全省率先实施国家无偿献血荣誉获得者免费乘坐市内公交政策


??

5月14日上午,廊坊市无偿献血“三免”政策启动暨公交“献血荣誉卡”首发仪式在人民公园东广场举行。廊坊市人大常委会副主任邵二玲同志出席仪式,市局机关党委专职副书记朱广水及相关单位负责同志参加了活动。现场共办理公交“献血荣誉卡”200余张。标志着我市在全省率先实施国家无偿献血荣誉获得者免费乘坐市内公交政策。

在前期工作中,市城市公共交通管理处高度重视,多次召开专题会议,研究制定发卡方式,并与市财政局、卫健委沟通协调,落实财政补贴及办卡范围。督导市公交集团调试刷卡设备,加急制作公交“献血荣誉卡”,确保在最短时间内落实免费政策。随着政策的实施,在本省获得国家无偿献血奉献奖金奖、银奖,无偿捐献造血干细胞奖或者无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可由本人携带身份证或户口本原件及《河北省无偿献血荣誉卡》到市区解放道公交IC卡中心(解放道106号,小廊坊派出所斜对面)实名免费办理公交“献血荣誉卡”乘坐市内公交车。

?

廊坊市城市公共交通管理处

2019年5月16日




? ?